Американские правозащитники едут в Одессу

Американские правозащитники едут в Одессу

Одесса, 1 мая. 

Несколько американских правозащитников 2 мая посетят Одессу, чтобы не допустить нападений на участников траурных мероприятий в годовщину трагедии в Доме профсоюзов.

Поездку организовала американская Объединенная национальная антивоенная коалиция, которая ранее проводила сбор подписей под петицией в ООН с требованием расследовать трагедию 2 мая.

«Мы знаем, что батальон «Азов» был направлен в Одессу. Мы вместе с нашими друзьями из Одессы и представителями других стран делаем всё возможное, чтобы все были в безопасности», — сообщил один из руководителей UNAC Джо Ломбардо.

Напомним, после того, как на в Одессе на Куликовом поле представители «антимайдана» разбили палаточный городок, в районе Греческой площади начались потасовки между сторонниками федерализации и футбольными «ультрас» из Харькова, а также радикалами «евромайдана». Националисты разгромили палаточный лагерь и подожгли Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы». В тот день погибли 48 человек, более 250 пострадали.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Одессы запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади 2 мая и использовать специальные средства на митингах.

 

Виктор Другоруб


895

Новости партнеров