Советники из ЕС назвали условия проведения выборов в Донбассе

Советники из ЕС назвали условия проведения выборов в Донбассе

Вильнюс, 1 мая.

Проведение выборов в Донбассе возможно лишь при условии восстановления полной безопасности. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Как утверждает латвийский политик, одним из первых шагов должно быть возвращение контроля над границами, после чего необходимо разоружить все военные формирования, и только тогда можно говорить о настоящих выборах.
По мнению политика, в Европейском Союзе не хватает понимания, с чем они столкнулись в украинском конфликте. Как один из советников президента Украины Петра Порошено Кубилюс советует украинскому правительству улучшить коммуникацию и с украинским народом, и со странами Запада.

«Например, каждый год начинать работу с очень четких деклараций: каковы наши приоритеты в реформах на этот год. Не говорить общие вещи, что вот мы имеем на 60 или 100 страниц документ, а назвать 6 или 7 важнейших приоритетов, практических советов, что будет сделано за этот год. И когда ты назовешь свои приоритеты, ты идешь через парламент, через правительство, к народу, к иностранным партнерам и объясняешь», — сообщил он «Голосу Америки».

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал урегулирование вопросов безопасности основным условием, при соблюдении которого выборы в Донбассе станут возможными.

Виктор Другоруб


786

Новости партнеров