В «Росавтодоре» сообщили, когда пустят поезда по Керченскому мосту

В «Росавтодоре» сообщили, когда пустят поезда по Керченскому мосту

Санкт-Петербург, 1 мая.

В «Росавтодоре» рассказали, когда по Керченскому мосту пустят первые поезда из Российской Федерации в Крым. Так, по словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, это историческое и долгожданное событие для россиян произойдет ближе к 2019 году.

Как отметил Старовойт, в настоящее время построено уже десять опор будущего моста. На данный момент в работе находятся еще 69 опор на различных участках строительства. Погружено уже более шестисот свай разного типа, ведется забивка еще 115 свай. На данный момент на стройплощадки поставлено более 4,3 млн тонн строительных грузов.

«Задействованы 25 тяжелых строительных кранов, 10 плавкранов, 130 единиц дорожно-строительной техники, другое оборудование. Работы на стройплощадке ведутся в полном соответствии с графиком. Строительство моста будет производиться на восьми участках одновременно, что обеспечит открытие автомобильного движения в рабочем режиме в максимально короткие сроки – уже в декабре 2018 года. В 2019 году будет открыто движение поездов», – утверждает руководитель «Росавтодора».

Ранее компания «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга отчиталась перед государством о тратах на проектные и изыскательные работы Керченского моста. Отметим, что этот мост будет самый дорогой в России. Так, масштабный строительный проект России обошелся властям в 3,3 миллиарда рублей (50 миллионов долларов). Такие цифры озвучиваются в акте-приемке работ, данные которого приводит одно из российских изданий. И заметим, что это только начало строительства.

Дмитрий Майдан


1148

Новости партнеров