Пушков: На Украине не всем по нраву правда об «Одесской резне»

Пушков: На Украине не всем по нраву правда об «Одесской резне»

Москва, 30 апреля.

Рост оскорблений в адрес главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова свидетельствует о том, что на Украине далеко не всем приятна правда о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал сам Пушков.

«Судя по оскорблениям в мой адрес, правда об одесской резне не всем по нраву на Украине. Но людей убивали там под пение украинского гимна. Это факт», — написал Пушков в своём микроблоге Twitter.

Накануне российский дипломат высказал мнение, что американская сторона проигнорировала жертв печально известной «Одесской резни» 2 мая 2014 года. Совбез ООН отказался расследовать события того дня.

Отметим, 27 апреля российская сторона внесла в Собез проект, который поддерживает «Минск-2» и призывает к международному расследованию трагических событий 2 мая. При этом постпред РФ при ООН Виталий Чуркин надеется, что указанный документ будет принят организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе ограничили проведение массовых мероприятий 2 мая

Во время проведенного накануне заседания члены СБ не смогли прийти к единому мнению и документ был отклонен и ответственность за это Чуркин возложил на Вашингтон и Лондон.

Ольга Бузыка


1419

Новости партнеров