Француз передал награду отца семье "русского Рэмбо"

Француз передал награду отца семье "русского Рэмбо"

Агд, 30 апреля.

Житель французского города Агд Даниэль Кутюр отправил в посольство РФ орден Почётного легиона.Этим орденом  был награжден отец Даниэля, который участвовал в антифашистском Сопротивлении. Кутюр хочет через посольство России переслать орден семье Героя России старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении специальной задачи.

«Мне хотелось бы почтить память молодого русского офицера, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в Сирии ради общей свободы. Александр Прохоренко защищал и россиян, и французов, и жителей других стран от террористической угрозы, и я прошу передать его близким, что во Франции разделяют их скорбь», - цитирует ТАСС отрывок его письма.

Француз сообщил, что он решил передать фамильную реликвию в знак бесконечной признательности русскому народу, который, как он считает, внёс решающий вклад в победу над гитлеровскими войсками.

Напомним, Александр Прохоренко погиб 17 марта при выполнении миссии по наведению ударов российских самолётов в районе Пальмиры. Его окружили боевики, и он вызвал огонь на себя. Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия заявляет о начале заката исламского халифата


521

Новости партнеров