В Минске утвердили пасхальный «режим тишины» в Донбассе

В Минске утвердили пасхальный «режим тишины» в Донбассе

Минск, 30 апреля.

Специальный представитель ОБСЕ при минской контактной группе Мартин Сайдик заявил, что в Донбассе с 30 апреля будет действовать «режим тишины».

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пришлми к общему мнению, что на период Пасхи и майских праздников должен действовать «режим тишины».

«Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля, с полуночи», — подчеркнул Мартин Сайдик.

Заявление Трехсторонней контактной группы

Также представитель ОБСЕ отметил, что соответствующие указания будут донесены до всех уполномоченных лиц на местах. Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял, что представители ведомства призвали ВСУ объявить пасхальное перемирие и строго придерживаться «режима тишины» в Великую Пасху и другие майские праздники.

Дмитрий Майдан


494

Новости партнеров