Смерть гомосексуалиста «аукнулась» 12 годами тюрьмы

Смерть гомосексуалиста «аукнулась» 12 годами тюрьмы

Харьков, 30 апреля.

Суд приговорил убийцу гомосексуалиста к 12 годам лишения свободы в качестве наказания за убийство и кражу из жилища своей жертвы. В конце июля прошлого года мужчина познакомился в социальной сети «ВКонтакте» со своей будущей жертвой. Новый знакомый обещал помочь ему в ремонте ноутбука.

Мастер пригласил мужчину к себе домой и предложил отложить ремонт до следующих выходных. Гость заметил, что в качестве заставки на рабочем столе у хозяина квартиры были фото обнаженных мужчин.

Через два дня новый приятель мужчины сказал, что починил ноутбук и пригласил его на пикник за город с его друзьями. Позже мужчина приехал домой к своему знакомому, никаких друзей там не оказалось, и хозяин предложил поехать за город вдвоем.

Мужчины приехали на поляну около экопарка, и неожиданно мужчина стал приставать к обвиняемому. Тот ударил его, но мужчина навалился на него и попытался вступить с ним в половую связь. Обвиняемый схватил нож и несколько раз ударил его в грудь и шею. Мужчина скончался от травм. Тогда обвиняемый  закидал труп ветками, сел в машину своей жертвы и поехал к  нему домой. Там он забрал мобильные телефоны, ноутбук и мелкую технику. Труп нашли в лесу грибники.

На суде мать убитого рассказала, что он работал начальником отдела «Экстренной помощи» Харьковского областного благотворительного еврейского фонда «Хесед-Шааре Тиква». Детей и семьи у него не было.

Дергачевский районный суд Харьковской области признал мужчину виновным в умышленном убийстве (ч.1. ст. 115 УК Украины) а также в краже с проникновением в жилище (ч.3 с. 285 УК Украины) и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Также суд назначил преступнику выплатить матери своей жертвы 20 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол США встал на защиту геев: Пайетт осудил нападение на ЛГБТ-активистов

Дмитрий Майдан


586

Новости партнеров