Касько взяли на работу в Transparency International

Касько взяли на работу в Transparency International

Киев, 30 апреля.

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько избран пятым членом правления организации Transparency International Украина на срок полномочий действующего состава правления – до конца октября 2016 года.

Председатель правления Андрей Марусов заявил, что аргументом в поддержку кандидатуры Касько стали его профессиональные качества и, в частности, опыт в расследовании дел, связанных с возвращением коррупционных активов, сообщает пресс-служба TI. Ранее из состава правления вышел Ярослав Юрчишин. На его место и был избран Виталий Касько.

Ранее экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько объявили о подозрении по делу о мошенничестве с недвижимостью. В ГПУ считают, что он переписал государственную квартиру на свою мать. По версии следствия, Касько в 2003 году получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе. Затем он ее приватизировал на свою мать.

В 2010 году Касько вновь обратился к генеральному прокурору с просьбой о предоставлении ему служебной квартиры. По его словам, он проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе, на бульваре Дружбы народов, 14-16. Общая площадь жилплощади составила 155 квадратных метров.

В декабре того же года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до своего ухода с госслужбы трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 года Виталий Касько ее приватизировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело «бриллиантовых прокуроров»: ГПУ обвинила Касько во вранье

Виктор Другоруб


742

Новости партнеров