Власти ДНР будут добиваться освобождения политзаключенных в Одессе

Власти ДНР будут добиваться освобождения политзаключенных в Одессе

Донецк, 30 апреля.

Власти Донецкой народной республики будут добиваться освобождения политзаключенных на всей территории Украины. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Украинские власти нам задают вопрос: почему мы добиваемся освобождения политзаключенных в Одессе? Мол, какое мы имеем к ним отношение. Для нас это звучит более чем кощунственно. Людей, которые пострадали, которых сжигали в Доме профсоюзов, — арестовали. Они сейчас сидят в застенках и подвергаются пыткам, а нас спрашивают: почему мы их должны освобождать? Мы должны это делать. Мы продолжим добиваться освобождения политзаключенных на всей территории Украины», — пояснил он.

Пушилин добавил, что в настоящее время политзаключенные содержаться в пенитенциарных учреждениях разных регионов Украины, в том числе в Киеве, Львове, Одессе, Виннице и других городах, однако это не помешает представителям ДНР продолжить предпринимать усилия по освобождению всех политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики «Азова» помогут Саакашвили в борьбе с Коломойским

Дмитрий Майдан


758

Новости партнеров