Пасха по-украински: пост не соблюдают, но куличи пекут

Пасха по-украински: пост не соблюдают, но куличи пекут

Киев, 30 апреля.

Две трети украинцев (67%) считают Пасху наиболее значимым майским праздником. Такая цифра приводится в социологическом исследовании, проведенном компанией Research & Branding Group.

Украинцы серьезно относятся к этому празднику. Для более чем половины украинцев (58% опрошенных) пасхальные праздники - это великое таинство, треть (30%) считает, что это хороший повод встретиться с родственниками и друзьями, а для 8% рады лишнему выходному.

Более двух третей украинцев(70%) отмечают Пасху. Но вот парадокс – более половины украинцев (54%) не соблюдают Великий пост.Это делают постоянно лишь 8% украинцев, а иногда соблюдают пост 33%.

Две трети украинцев (62%) пекут пасху дома, а треть жителей страны покупают ее в магазинах.  Подавляющее большинство украинцев (79%) в этом году собираются святить пасху и "пасхальную корзину", тогда как 10% этого делать не будет. 11% пока еще не решили, будут ли они святить пасху.

Социологи проводили это исследование с 11 по 21 апреля 2016 года среди жителей Украины. Респонденты были отобраны по квотной выборке, которая репрезентовала взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту.Был опрошен 2001 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пасха-2016: как оригинально поздравить близких в стихах, письме, СМС


601

Новости партнеров