«Праздничный сюрприз»: СБУ провела обыски у активистов «Куликова поля»

«Праздничный сюрприз»: СБУ провела обыски у активистов «Куликова поля»

Одесса, 30 апреля.

В Одессе сотрудники СБУ провели обыски у трех активистов общественно-политического движения «Куликово поле», которое занимается вопросами трагедии 2 мая в Одессе.

Начальник областного СБУ Сергей Батраков пояснил, что данные «мероприятия» якобы направлены на стабилизацию ситуации в городе.

«Такую работу мы будем продолжать всегда. Она направлена на одно — чтобы стабилизировать ситуацию, выявлять факты призывов к насильственному свержению власти», — рассказал Батраков.

Он добавил, что в ходе обысков сотрудники СБУ изъяли у активистов компьютерную технику, а также вручили им повестки о вызове на допрос. Также Батраков отметил, что действия СБУ не имеют отношения к предстоящим праздникам и годовщине трагедии 2 мая.

«Праздничных обысков мы не делаем. Мы делаем свою работу, предусмотренную уголовным процессуальным кодексом», - пояснил он.

Стоит отметить, что ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что накануне годовщины событий 2 мая в Одессу прибыло подкрепление Нацгвардии в количестве 300 бойцов «Азова». При этом Саакашвили заверил, что число командированных в город гвардейцев  может увеличиться в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огненный дождь и кровавая Пасха от Петра Порошенко


755

Новости партнеров