Вера Савченко назвала имя того, кто ей помог вернуться на Украину

Вера Савченко назвала имя того, кто ей помог вернуться на Украину

Киев, 30 апреля.

Сестра осужденной за пособничество убийству журналистов Надежды Савченко Вера назвала имя человека, который помог попасть ей обратно на Украину.

В среду, 27 апреля, стало известно, что Веру Савченко не выпускают с территории России обратно на Украину. На следующий день президент Украины Петр Порошенко, сославшись на генерального консула в Ростове-на-Дону, торжественно сообщил, что Савченко пересекла границу и находится на родной земле.

В эфире «Шустер Live» Вера Савченко заявила, что самую большую роль в ее освобождении и пропуске на Украине сыграл лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По ее словам, в качестве связного с Медведчуком выступила представитель Украины на переговорах в подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске Ирина Геращенко. Она и совершила заветный звонок Виктору Медведчуку.

«В этой ситуации больше всего сработал Медведчук, и до утра, до десятого часа, консул меня забрал. Мы потеряли около четырех часов», — добавила Савченко.

Напомним, сестра наводчицы батальона «Айдар» на протяжении нескольких часов находилась на пункте пропуска Миллерово-Чертково. По данным Министерства иностранных дел Украины, она была задержана и доставлена в полицейский участок. Российские пограничники отмечали, что Вера Савченко находится в федеральном розыске за оскорбление чеченского судьи по делу украинцев Карпюка и Клыха.

Елизавета Будько


782

Новости партнеров