Начальником ВВС США станет сбитый в 1999 году в Югославии летчик

Начальником ВВС США станет сбитый в 1999 году в Югославии летчик

Вашингтон, 30 апреля. 

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер сообщил, что новым начальником штаба американских военно-воздушных сил президент США Барак Обама назначил генерала Дэвида Голдфина.

По словам КартераГолдфин является одним из самых ярких из нынешних мыслителей-стратегов в Пентагоне. Он побывал в горячих точках, воевал на Балканах, в Афганистане и Ираке. За штурвалом самолета Голдфин провел четыре тысячи двести часов.

Также, по словам Картера, Голдфин в звании подполковника принимал участие в бомбежках НАТО в Югославии. В 1999 году, а именно 2 мая, был сбит над Сербией. Тем не менее, успешно катапультировавшись, Голдфин избежал попадания в плен.

Теперь кандидатуру Голдфина на пост начальника  штаба американских военно-воздушных сил должен утвердить сенат Конгресса США.

Напомним, ранее президент США Барак Обама исключил развертывание сухопутных войск США в Сирии. Обама пояснил, что военное свержение режима Асада невозможно, а урегулирование сирийского конфликта возможно только политическим путем. По его словам, ситуация в республике продолжает оставаться «душераздирающей», и нет никаких простых путей выхода из кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО заявил о глубоких разногласиях с Россией

 


200

Новости партнеров