Янукович: Меня обвинили во всех «смертных» по политическим мотивам

Янукович: Меня обвинили во всех «смертных» по политическим мотивам

Москва, 29 апреля. 

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что все предъявленные против него обвинения в суде политически мотивированы, а замороженная на его счетах сумма баснословно велика.

Об этом сообщили адвокаты бывшего украинского президента во время судебных слушаний в Люксембурге.

Правозащитники, представляющие интересы Виктора Януковича, требуют отменить санкции в отношении своего доверителя и разморозить его счета. Также подчеркивается, что Виктор Янукович не имеет никакого отношения к расхищению государственных средств.

Также Виктор Янукович заявил, что сумма замороженных активов превышает стоимость имущества, в незаконном присвоении которого его обвиняют на Украине.

«Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добытое, известная, замораживание средств в объеме, превышающем эту стоимость, является неоправданным», - подчеркнула защита Януковича.

В свою очередь, представители Евросоюза в суде на это ответили, что замораживание его средств в европейских банках не является чрезмерным, поскольку это, «очевидно, не единственные средства, которые у него есть».

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров официально получили гражданство Российской Федерации и в настоящее время находятся под защитой страны.


1204

Новости партнеров