Геращенко: Есть несколько вариантов, как вернуть Савченко на Украину

Геращенко: Есть несколько вариантов, как вернуть Савченко на Украину

Киев, 29 апреля. 

На данный момент в Киеве рассматриваются сразу несколько вариантов возвращения на родину осужденной в Российской Федерации за причастность к убийству российских журналистов Надежду Савченко.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире политического ток-шоу «Шустер Live».

«Действительно, сегодня отрабатывается и вариант передачи, но мы думаем, что возможны и другие варианты. Когда оно все произойдет, в деталях расскажем», — отметила Геращенко.

Напомним, ранее адвокаты, представляющие интересы Надежды Савченко, заявили, что экстрадиция их подзащитной будет проходить по «ускоренному» сценарию, хотя обычно процедура длится около полугода.

Также Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников. Сообщается, что при заполнении необходимых для экстрадиции документов Савченко так и не признала свою вину.

Напомним, ранее в столице Донецкой народной республики был проведен социальный опрос по поводу обмена украинской шпионки Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Дмитрий Майдан


686

Новости партнеров