Украинские реалии: Шустер голодает, но мечтает о конфетах Roshen

Украинские реалии: Шустер голодает, но мечтает о конфетах Roshen

Киев, 29 апреля.

Украинские журналисты взяли интервью у телеведущего Славика Шустера, объявившего недавно голодовку, в ходе которого одна из корреспондентов съела шоколадную конфету Roshen.

Сегодня журналистки издания «Украинская правда» Светлана Крюкова и Севгиль Мусаева-Боровик взяли интервью у Славика Шустера. На вопрос о том, не тяжело ли проходит его голодовка, телеведущий ответил тихо и неразборчиво, вроде голодает не второй день, а уже неделю.

Сотрудники издания в ходе интервью спросили у журналиста, почему он решился на этот шаг с голодовкой? Ведь, по их словам, в украинской традиции голодовку объявляют тогда, когда решить проблему другим способом уже никак не выходит, а он вроде даже и не пытались.

«А нет других вариантов. Думаю, в моем отношении лично план примерно такой: решение о лишении права на работу, а потом автоматическое лишение вида на жительство. По тому, как они себя ведут, обсуждать этот вопрос в политическом, юридическом и профессиональном аспектах смысла нет», — ответил Шустер.

В промежутке между интервью и чаепитием одна из журналисток потянулась к вазе с конфетами «Рошен». В этот момент Шустер проводил сладкое угощение взглядом, но сотруднице видимо стало неловко, и она предложила телеведущему стакан с водой.

Отметим, сегодня стало известно, что журналист и телеведущий Славик Шустер прекратил свою бессрочную голодовку. По его словам, если украинские власти будут продолжать давить на него, то он продолжит свою акцию протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: телеведущему Шустеру разрешили работать на Украине

Дмитрий Майдан


673

Новости партнеров