Ужасная неделя Донбасса: из-за боевых действий в ДНР погибли 11 человек

Ужасная неделя Донбасса: из-за боевых действий в ДНР погибли 11 человек

Донецк, 29 апреля.

Вооруженные силы Украины продолжают методично уничтожать жителей Донбасса. Только за прошедшую неделю в ДНР одиннадцать человек погибли, девять получили ранения.

Об этом сегодня заявили в аппарате омбудсмена Донецкой народной республики.

В ведомстве заявили, что с 22 по 28 апреля 2016 года в результате военных действий в Донбассе погибли 11 человек, четыре человека из которых - гражданского населения, а семь военнослужащих армии ДНР. Отмечается, что данные еще по двум людям, которые погибли в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины населенного пункта Еленовка, уточняются.

Кроме того, по данным аппарата омбудсмена ДНР, были ранены девять человек, среди которых семеро – мирные жители. В ведомстве также напомнили, что с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4044 тысячи человек, среди которых 584 женщины и 3460 тысячи мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. И 6259 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что бойцы Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные города и поселки Донбасса. Также украинское командование продолжает перебрасывать на линию фронта тяжелую технику и личный состав армии Украины. В разведке ДНР отмечают, что на «границе» Киев сосредоточил 22 механизированных и танковых батальона, 12 гаубичных, артиллерийских и противотанковых дивизионов, а также порядка 40 тысяч военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит кровавую бойню, кулак уже собран


751

Новости партнеров