Свобода слова «наизнанку»: Шарий рассказал, почему судится с «Европейской правдой»

Свобода слова «наизнанку»: Шарий рассказал, почему судится с «Европейской правдой»

Киев, 29 апреля.

«Демократическое» государство не пускает журналиста, а филиал первого издания Украины «Европейская правда» распространяет клеветнические сведения, из-за чего получит иск в суд. Об этом сообщил медиаэксперт, блогер Анатолий Шарий на странице в соцсети Yotube.

Томаш Мацейчук, журналист

Томаш Мацейчук, журналист

Недавно польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд на Украину сроком на пять лет. Пограничники на вопрос почему, все-таки признались, что это связано, по всей видимости, с критикой украинской власти.

После публикации в соцсетях информации о запрете въезда, появилась масса комментаторов. Однако они разнообразием не отличались. Некоторые даже говорили о том, что, мол, нечего к нам ездить.

«У меня предложение к этим «ньюевропейцам», а почему бы вам не довести то, на чем вас развел Арсений Петрович Яценюк до конца и не построить наконец-то Великую китайскую стену?.. Это будет достойно того тоталитарного государства, в которое вы боитесь пускать журналистов. Если есть какие-то конкретные претензии к журналисту, вы можете их всегда озвучить, предъявить, сказать. Вот здесь вот ты показал неправду», — отмечает Шарий.

Однако Томаш Мацейчук, наоборот, показал правду. Его не пускают на Украину из-за выставки, которую он и Шарий «накрыли» в Европарламенте. Там собирались презентовать фотографии с нацистом, у которого наколоты свастики на теле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничная цензура — журналисту и другу Шария запретили въезд на Украину

Газета «Европейская правда» открыто назвала Мацейчука «роспропагандистом». Издание обвинило его в том, что он агитировал против соглашения Украины с ЕС. Также «Европейская правда» написала, что Мацейчук сфабриковал фото «бойца» со свастикой на выставке. Но издание «Вива», а также ТСН показали татуировку с нацистскими символами.

Из-за данной клеветы в сторону Мацейчука Шарий намерен подавать в суд. Таким вещам не место в демократическом государстве. К тому же Шарий подчеркивает, что «Европейская правда» является филиалом «Украинской правды» — первого издания Незалежной.

«Мы изо всех сил попытаемся привлечь в качестве соответчиков людей, финансирующих это лживое издание», — говорит блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теперь заживем! С 1 мая прожиточный минимум увеличивается на 69 гривен

Виктор Другоруб


1367

Новости партнеров