Огрызко призвал Киев прекратить врать, выборы в Донбассе невозможны

Огрызко призвал Киев прекратить врать, выборы в Донбассе невозможны

Киев, 29 апреля.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что украинские власти должны сказать правду народу о том, что выборы в Донбассе невозможны. 

Сегодня вопрос выборов в Донбассе, особенно после того, как о их необходимости во время приезда в Киев заговорила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, стоит очень остро.

Сегодня состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщила по ее итогам пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, разрешение вопроса о выборах в Донбассе невозможно без решения вопросов безопасности. По ее словам, именно такое мнение высказал во время заседания сам Кучма.

Дарка Олифер анонсировала встречу контактной группы по Донбассу

Сегодня состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске

«Во время заседания Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма еще раз озвучил позицию украинской стороны: без решения блока вопросов по безопасности невозможно перейти к решению политических вопросов, в том числе, к вопросу о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса: в настоящее время нет никаких условий для их проведения», — заявила Олифер.

Отметим, что его недавний партнер по переговорам Роман Безсмертный, который накануне вышел из политической подгруппы на минских переговорах, заявил, что даже при решении вопросов безопасности, выборы в Донецке и Луганске вообще сейчас проводить нельзя. По его словам, после прекращения прямого противостояния должно быть не менее трех, иногда пять лет для того, чтобы стабилизировалась ситуация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безсмертный покинул «Минск-2», чтобы растоптать партию Тимошенко

Как сообщил министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко, украинские власти должны сказать правду народу о том. что выборы в Донбассе невозможны.

Порошенко, Гройсман

Огрызко призвал Киев прекратить врать, выборы в Донбассе невозможны

«Нужно смотреть правде в глаза и понимать, что можно сделать, а что нельзя. Мы с вами договоримся завтра полететь на Луну, но как мы это сделаем завтра? Никак. То, что сегодня происходит в Донбассе также не дает возможности не то, что провести там выборы, а вообще говорить о них. До выборов еще очень далеко, поэтому я посоветовал бы прекратить обманывать нашу общественность и говорит о тех вещах, которые просто нереалистические», — заявил Огрызко.

Напомним, ранее в Сети появилось видео-обращение пенсионерки к украинским властям во главе с Петром Порошенко, на котором женщина потребовала  от Порошенко оставить Донбасс в покое, прямо заявив, что ДНР и ЛНР — российский народ.
Евгения Александрова


1394

Новости партнеров