Ляшко: Геббельс так не врал, как Порошенко и Гройсман

Ляшко: Геббельс так не врал, как Порошенко и Гройсман

Киев, 29 апреля.

В результате очередной аферы олигархического правительства почти два миллиона граждан лишаются права на получение жилищных субсидий.

Об этом лидер «Радикальной партии» написал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, согласно решению правительства под номером 317 от 27 апреля 2016 года, жилищные субсидии теперь будут рассчитываться из нормы потребления газа 5,5 кубов для отопления одного квадратного метра жилой площади (при индивидуальной системе отопления), вместо 7 кубов газа, как это было в прошлом отопительном сезоне.

Украинцы не устают снимать "лапшу с ушей" - так много им обещают политики

Далее он отметил, что при расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления еды, устанавливается норма 4,4 кубических метра на одного человека в месяц, а ведь раньше было 6.

Ляшко поясняет, в чем именно кроется афера нового украинского правительства. Он заявил, что в бюджете этого года на выплату жилищных субсидий предусмотрено 36 миллиардов гривен. После принятия решения правительством об отмене льготной нормы (1200 кубов газа по 3,6 тысяч гривен) и установлении для всех потребителей цены почти в 7 тысяч гривен за тысячу кубов, резко вырастет количество граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Чтобы не платить людям субсидии, заявил Ляшко, правительство и придумал аферу с уменьшением норм потребления газа. Теперь все украинцы, независимо от количества потребленного газа, обязаны платить почти по 7 гривен за куб. И после того, как правительство решило уменьшить нормы потребления «голубого топлива», право на субсидии большинство людей не получит. А это, заявил лидер «Радикальной партии», несмотря на то, что цена газа выросла почти вдвое, а зарплаты и пенсии - нет.

«Если вам еще кто-то из чиновников будет врать, что они уменьшили нам цену на газ - сразу плюйте этим лживым «скотинякам» в морду. Геббельс так не врал, как Порошенко и Гройсман!» - резюмировал Ляшко.

Отменим, ранее директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что после того как правительство Украины решило повысить тарифы на газ для граждан страны, фактически начался «обратный отсчет» работы Кабинета министров. По его словам,  на сегодняшний день вряд ли возможны какие-то масштабные социальные протесты, но это означает, что секундомер, который отсчитывает время этому правительству, уже запущен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наливайченко назвал «мародерством» повышение тарифов на газ


1048

Новости партнеров