Минобороны Украины заявило о проблемах в армии

Минобороны Украины заявило о проблемах в армии

Киев, 8 августа.

Во время круглого стола в Киеве представитель Минобороны признался в том, что украинская армия испытывает проблемы с обмундированием и техникой.

Как сообщает Unian.net, об этом сегодня сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Министерства обороны Украины полковник Михаил Щербина.

«С 90-х годов в украинскую армию не поставлялась новейшая техника, а если и поставлялась, то это было в очень ограниченном количестве. Основное вооружение, которое есть в Вооруженных силах, – это оружие, которому 40-50 лет», — отметил он.

При этом Щербина отметил, что качество некоторого обмундирования оставляет желать лучшего. Так, по его словам, бронежилеты, которыми снабжают армию, не всегда могут защитить солдат от пуль.

Кроме того, представитель Минобороны пожаловался на то, что техника часто выходит из строя, поскольку ремонтировать ее зачастую приходится на ходу.

«В первую очередь не хватает шлемов, бронежилетов, тепловизоров, беспилотных летательных аппаратов, которые закупают волонтеры», — заявил представитель Минобороны.

Ранее новостное агентство «Харьков» уже писало о том, что украинские солдаты неоднократно жаловались на невыносимые условия службы.

Ольга Бузыка


148

Новости партнеров