Саакашвили попался: за деньги АТОшников ездит на джипе за 6 млн грн

Саакашвили попался: за деньги АТОшников ездит на джипе за 6 млн грн

Киев, 29 апреля.

Сегодня в Сети появились фото того, как во время визита в Киев, Михаил Саакашвили, проехав 850 метров на скромном Skoda Octavia от «Украинского дома», пересел на бронированный Toyota Land Cruiser.

Неоднократно, причем из уст народных избранников, звучали обвинения в адрес губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его соратников, которые, кстати, так рьяно «борются» с коррупцией на своих антикоррупционных форумах, в использовании государственных средств в своих целях.

Так, например, недавно народный депутат от БПП Дмитрий Голубов заявил прямо с трибуны Рады о том, что хакерская группировка «Хинкали» передала ему данные, подтверждающие массовую коррупцию в Одесской области. Хакерам удалось выяснить, что около 70 людей из команды Саакашвили получают надбавки к зарплатам в конвертах на очень большие суммы — от 400 долларов до двух с половиной тысяч долларов. Общая сумма грязных выплат на сегодняшний день составляет более 80 тысяч долларов США ежемесячно.

Однако до сих пор никакой реакции ни со стороны властей, в частности президента Петра Порошенко, ни со стороны прокуратуры или правоохранительных органов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жемчужина у моря грузину не по зубам: Саакашвили со всех ног бежит из Одессы

Кроме того, сегодня появилась информация о том, что Саакашвили не купил «героям АТО» квартиры на выделенные Кабмином деньги. Как написал на своей странице в Facebook глава «Народного фронта» Максим Бурбак, Одесская область во главе с Михаилом Саакашвили до сих пор не приобрела квартиры военнослужащим так называемой АТО, которые в ходе карательной операции в Донбассе потеряли конечности.

При этом еще в прошлом году Кабмин Яценюка выделил на это из госбюджета почти 1,5 млн гривен. В итоге была куплена лишь одна квартира по цене примерно 500 тысяч гривен.

саакаш. кварТакже народный депутат приводит письмо-ответ на запрос Бурабака о количестве приобретенных квартир из администрации Саакашвили.

Но и это еще не все. Сегодня Сакашвили попался — в прямом смысле этого слова. Как оказалось, он попытался обмануть общественность и показать, что он ездит на недорогом автомобили, однако его обман не удался.

Сегодня в Сети появились фото того, как во время визита в Киев Саакашвили, проехав 850 метров на скромном Skoda Octavia от «Украинского дома», пересел на бронированный Toyota Land Cruiser.

Как оказалось, Саакашвили участвовал сегодня в одном мероприятии по спасению свободы слова на Украине, которые проходил в »Украинском доме». По окончании мероприятия губернатор сел в скромный седан Skoda серебристого цвета за 500 тысяч гривен и уехал.

d1a7b45b787a8d82527554a483fc29a5

Сначала губернатор сел в скромный седан Skoda серебристого цвета за 500 тысяч гривен

А телохранители Михаила Саакашвили направились следом за ним на пуленепробиваемом внедорожнике Toyota Land Cruiser стоимостью шесть млн грн.

Отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, Саакашвили спокойно пересел в бронеджип возле отеля Fairmont и отпустил Skoda, которая стоит в 12 раз дешевле Toyota Land Cruiser.

39_main

Отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, Саакашвили спокойно пересел в бронеджип

Отметим, что вполне возможно, что на покупку дорого авто Саакашвили и пошли деньги АТОшников. Конечно, того, что было выделено на нужды украинских военных недостаточно, чтобы купить внедорожник, но, учитывая данные хакерской группировки «Хинкали», у губернатора Одесчины достаточно средств, чтобы добавить недостающую часть.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты, собравшиеся на Куликовом поле, показали, что Одесса была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим.
Евгения Александрова


3459

Новости партнеров