В Одессе можно откупиться от призыва за 3 тысячи долларов

В Одессе можно откупиться от призыва за 3 тысячи долларов

Одесса, 8 августа.

В Одессе появились агентства, которые за определенную плату помогут призывникам избежать службы в армии. С началом третьей волны мобилизации стоимость «откоса от армии» увеличилась в три раза. 

В Одессе газеты и сайты с объявлениями пестрят рекламой агентств, которые помогуют «откосить от армии». Об этом сообщает  областное интернет-издание «Информационный центр». Корреспондент под видом призывника обратился в одну из таких «фирм».

«Отмазаться» от призыва, как выяснилось, обойдется в 3 тысячи долларов. Часть этой суммы, как рассказали в одном из таких агентств, отправятся в карман военкомам.

«С их помощью за 3 тысячи долларов в течение недели оформляются необходимые документы о болезни, позволяющей избежать призыва. За дополнительную плату можно диагностировать болезнь сердца, которая позволяет «откосить» на пять лет», — рассказали в одном из агентств.

Подобные «услуги» на Украине предлагали и ранее. Но до того, как объявили третий этап мобилизации и в прессу просочилась информация о большом количестве убитых военнослужащих, сумма, которую просили за «отмазку» составляла всего 1 тысячу долларов.

В ближайшее время перед судом предстанут более трехсот одесситов, которые отказались отправляться служить на Донбасс. Соответствующие материалы уже направлены в прокуратуру, сообщает ИТАР-ТАСС.

А в Одесской области набирают обороты акции протеста против войны на востоке Украины.  Антивоенные митинги прошли в Болградском и Ренийском районах, а также в пригороде Одессы Черноморском, где и вовсе перекрыли трассу на Николаев.

В селах Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово местные жители донимают сельсоветы письменными просьбами не забирать их детей на войну. В селе Нагорное Ренийского района взбунтовавшаяся общественность с боем прогнала сотрудников военкомата, которые явились вручать повестки о мобилизации в сопровождении милиции.

 

Виктор Другоруб


153

Новости партнеров