Киев давно «забил»: украинская армия жива, благодаря волонтерам

Киев давно «забил»: украинская армия жива, благодаря волонтерам

Донецк, 29 апреля.

У Киева нет денег на содержание собственной армии, по этой причине бойцов ВСУ содержат украинские волонтеры.

Об этом стало известно из сообщения руководителя оперативным командованием «Донецк» Министерства обороны ДНР Дениса Синенкова.

«Армия ВСУ небоеготовая, личный состав подразделений, за исключением кучки неуправляемых националистов, деморализован. Новое вооружение в войска не поступает, все держится исключительно на волонтерской помощи, за счет собранных с народа денежных средств», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По словам командующего,финансовые проблемы коснулись и обещанного довольствия украинским военнослужащим: порядка 90% солдат из положенных семи тысяч гривен ежемесячно получают одну.

«Остальных денежных средств украинские военные систематически лишаются. При этом шесть тысяч – это «серая зарплата», так как они идут в качестве недостижимых премиальных, за какие-то выдающиеся успехи», — добавил командующий «Донецка».

Напомним, что ранее неоднократно появлялась информация от волонтерских организаций о том, что Министерство обороны Украины не обеспечивает солдат в зоне АТО, и эта задача полностью легла на плечи волонтеров. По этогй причине регулярно возникают проблемы: перебои с питанием, водой и медикаментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обещает угомонить бойцов ВСУ на Пасху

Виктор Другоруб


595

Новости партнеров