Гройсман подготовил для ветеранов ВОВ подарок: приятный ли?

Гройсман подготовил для ветеранов ВОВ подарок: приятный ли?

Киев, 29 апреля.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал особые указания силовым структурам на период майских праздников, нашел для ветеранов по 400 гривен, а также сократил норму использования газа для расчета субсидий.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сегодня провел заседание Кабмина, на котором раздал большое количество поручений своим министрам. Остановимся на главных из них. Начал Гройсман с того, что очень важнов период майских праздников усилить меры безопасности. По его словам, всевозможные беспорядки и провокации должны быть пресечены силовыми структурами.

«В первую очередь хотел бы подчеркнуть, что мы входим в майские праздники, Пасху, и я хотел бы попросить, чтобы мы очень внимательно отнеслись к мерам безопасности. Это касается МВД, Нацполиции и ГосЧС. Чтобы все соответствующие подразделения обеспечили и правопорядок и реагирования на возможные случаи», — заявил премьер.

гройсман

Гройсман дал особые указания по майским праздникам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Май — не мир: чего боятся власти Херсона, Одессы и Николаева?

Также Гройсман призвал всех поздравить ветеранов ВОВ с праздником Великой Победы, отметив, что эти поздравления должны быть от души и чистого сердца.

«Нужно согреть этих людей теплотой своей души, и каждое мероприятие, которое проводится по всей Украине, чтобы оно было не просто как организация какого-то мероприятия, концерта, а чтобы все было сделано от души, от чистого сердца, и люди это почувствуют. Не так много у нас осталось ветеранов, которые являются нашей гордостью. Поэтому очень бы хотелось, чтобы в каждом уголке нашей страны это чувствовалось, именно нашими ветеранами, я думаю, что это очень важно», — заявил Гройсман.

ветераны

Гройсман выделил на ветеранов по 400 гривен

Гройсман отметил, что Кабмин уже нашел способ поздравить «от души» ветеранов. По словам премьера, в бюджете раньше было предусмотрено, что ветераны получат единоразовые выплаты на сумму 170 гривен, но он нашел резервы, и теперь участники военных действий в ВОВ получат по 400 гривен.

«У нас было предусмотрено, что участники войны к празднику получат по 170 гривен. Мы считаем , что мы можем увеличить эту цифру, мы нашли необходимые резервы. Я просил бы, чтобы правительство сегодня поддержало предложение о том, что каждый ветеран получит по 400 гривен в эти праздничные дни», — заявил Гройсман.

Отметим, что этих денег не хватит ветеранам даже на то, чтобы заплатить за месяц за коммунальные услуги, а если учесть сегодняшние тарифы на газ, которые поднял тот же Гройсман, то не хватит оплатить даже половину коммуналки.

Напомним, ранее сообщалось, что новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман признал перед всей украинской общественностью, что Украина потеряла Крым и Донбасс, а также назвал тех, кто в этом виновен.
Евгения Александрова


2966

Новости партнеров