Чубаров оправдал запрет крымско-татарского флага на «Евровидении»

Чубаров оправдал запрет крымско-татарского флага на «Евровидении»

Киев, 29 апреля.

Глава «меджлиса» Рефат Чубаров оправдал решение организаторов международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» о запрете крымско-татарского флага на мероприятии.

По его мнению, такое решение было принято во избежание вероятных политических скандалов вокруг мероприятия. Об этом Чубаров написал на своей официальной странице в Facebook. Он отметил, что журналисты с утра обрывают телефон, а он находится в роуминге и отвечает лишь на самые важные звонки. У представителей СМИ один вопрос – об отношении лидера «меджлиса» к запрету флага.

«Расставляйте правильно акценты. Организаторы «Евровидения» упорядочили использование флагов, оставив возможность лишь для демонстрации государственных флагов стран-участниц данного конкурса. Конечно, мне такое решение не по нраву, но оставляю за ними данное право -организаторы стремятся максимально избежать препятствий, что могут возникнуть вследствие политизации данного конкурса. Вывод: давайте сосредоточимся в поддержке выступления Джамалы голосами жителей в странах-участницах конкурса», — заявил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторы «Евровидения-2016» запретили крымско-татарский флаг

Виктор Другоруб


1038

Новости партнеров