Донбасс под прицелом ВСУ: Киев готовит кровавую бойню, кулак уже собран

Донбасс под прицелом ВСУ: Киев готовит кровавую бойню, кулак уже собран

Донецк, 29 апреля.

С Донбасса приходят тревожные новости: Украина подготовила на линии фронта мощный кулак для полномасштабного наступления. В ОБСЕ сообщают, что Киев вывел почти всю технику из мест хранения.

По сообщению руководителя оперативным командованием Вооруженных сил ДНР Дениса Синенкова, Украина собрала у линии фронта в Донбассе 22 механизированных и танковых батальона, 12 гаубичных, артиллерийских и противотанковых дивизионов, а также порядка 40 тысяч личного состава.

Он заявил, что на линии соприкосновения киевские власти уже не одну неделю формируют ударную наступательную группировку, для чего перебрасывает дополнительные силы и средства. По данным разведки республики, украинская ударная группировка сосредоточена вдоль всей границы: на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

всу

Украина продолжает стягивать к линии фронта тяжелую технику

Также сообщается, что Киев сменил подразделения своих регулярных войск на боевиков националистических группировок вдоль всей линии фронта. По данным ведомства, вместо подразделений 57 и 58 омпбр и 14 и 72 омбр передовые позиции заняли боевики нацбатальонов «Айдар», «Азов», а также  националисты «Правого сектора».

«Подобные мероприятия указывают на готовность украинского командования к масштабной кровавой провокации на майские праздники. В качестве жертв силовики планируют выбрать мирное население и националистические подразделения на своей территории с конечной целью обвинить наши силы в их гибели», - заявил Синенков.

Стоит напомнить, что сегодня представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН заявил, что Украина продолжает наращивать группировку своих войск на линии разграничения в Донбассе. Он предоставил данные Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что на украинских складах осталось всего 9% заявленных вооружений. То есть 91% из того, что должно быть в местах постоянной дислокации, было выведено. По его словам, большая часть данного вооружения была обнаружена в зоне так называемой АТО.

То есть получается, что украинское командование вновь затеяло устроить кровавую Пасху для жителей Донбасса, как это было ровно два года назад под Славянском: именно тогда боевики «Правого сектора» пролили первую кровь и именно они дали толчок для начала братоубийственной войны в Донбассе. Поэтому переброска боевиков нацбатов в большом количестве на линию фронта означает только одно – киевские власти не будут выполнять Минские соглашения, а надеются решить конфликт именно с помощью силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР ожидают наступление ВСУ на Донецк в майские праздники


1975

Новости партнеров