Киев заменил силовиков ВСУ на боевиков нацбатов на передовой в Донбассе

Киев заменил силовиков ВСУ на боевиков нацбатов на передовой в Донбассе

Донецк, 29 апреля.

Украинское командование произвело ротацию в Донбассе, заменив свои регулярные войска на боевиков националистических батальонов вдоль всей фронтовой линии.

Об этом стало известно из сообщения руководителя оперативным командованием «Донецк» Министерства обороны ДНР Дениса Синенкова.

«Нашей разведкой фиксируется проведение ротации противника, в ходе которой регулярные части ВСУ замещаются подразделениями радикальных националистов», — заявил представитель Минобороны республики.

Отмечается, что вместо подразделений ВСУ 57 и 58 омпбр и 14 и 72 омбр передовые позиции заняли вооруженные формирования националистических батальонов «Айдар», «Азов» и подразделения «Правого сектора».

«Подобные мероприятия указывают на готовность украинского командования к масштабной кровавой провокации на майские праздники. В качестве жертв силовики планируют выбрать мирное население и националистические подразделения на своей территории, с конечной целью обвинить наши силы в их гибели», — подчеркнул Синенков.

Отметим, что ранее в оборонном республиканском ведомстве неоднократно сообщали, что украинское командование решило заменить регулярные войска на линии фронта в Донбассе националистическими бандформированиями с целью дальнейшей их ликвидации по причине выхода «добровольцев» из-под контроля верховного командования ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР ожидают наступление ВСУ на Донецк в майские праздники


495

Новости партнеров