Хакерские козни: взломан сайт, где одесситы задают вопросы Захарченко

Хакерские козни: взломан сайт, где одесситы задают вопросы Захарченко

Донецк, 29 апреля.

Сегодня украинские хакеры провели DDoS-атаку на сайт, который был специально открыт для того, чтобы жители Одессы смогли задать свои вопросы лидеру ДНР Александру Захарченко.

Сайт odessa-ask.ru, где жители Одессы могут оставить вопрос главе Донецкой народной республики Александру Захарченко, подвергся беспрецедентной DDoS-атаке. На данный момент робота ресурса нарушена: ни зайти на него, ни оставить свой вопрос, увы, невозможно. Данный интернет-ресурс был создан официальным рупором республики информ-агентством ДАН специально к онлайн-конференции лидера ДНР с жителями Одессы. Сотрудники агентства ведут восстановительные работы.

Кибератака

Украинские хакеры препятствуют диалогу ДНР и жителей Одесской области

Как отмечают специалисты, первые враждебные действия были зафиксированы еще накануне вечером. Однако тогда проблему удалось решить. Ночью DDoS-атаки следовали одна за другой, интенсивность постоянно нарастала. По их словам, такого штурма не было никогда.

Что же случилось? Давайте разберемся. Почему украинские «интернет войска» начали атаковать данный ресурс? Все потому, что нынешние киевские власти боятся того, что граждане Украины начнут напрямую разговаривать с народными республиками, так как вся правда выйдет наружу. Украинцы наконец-то поймут, что Киев их нагло обманывает: в Донбассе нет никаких войск России, что народные республики не злобные «враги», которые намерены поработить страну, что ополченцы не террористы, а люди, которые защищают свой дом от агрессии Украины, что на этих территориях идет вполне нормальная жизнь, а сказки украинских «диванных войск» о том, что там ничего нет и быть не может – очередное вранье.

Прошлая онлайн-конференция главы ДНР с жителями Харьковской области показала, что республика очень крепко стоит на ногах и защищает интересы своего народа, чего не скажешь об Украине. Огромная масса вопросов пришла на почту Захарченко, ему даже писали бойцы националистических батальонов. Лидер республики отвечал даже на самые неудобные вопросы харьковчан. Вот именно этот диалог так не понравился киевским властям, которые и отдали команду «фас» своим хакерам для того, чтобы они нарушили работу ресурса. Тем самым правительство Украины вновь показало свое истинное лицо и нарушило главные принципы демократии на свободу слова.

 «Очевидно, что совершившие государственный переворот власти в Киеве, поняв после прямой линии с харьковчанами, что жители Украины хотят общаться с Александром Захарченко и хотят знать правду о том, за какие идеалы борется Донбасс, решили помешать этому общению при помощи технических средств», — заявили в пресс-службе главы ДНР.

Однако количество вопросов от одесситов, пришедших за то время, когда сайт функционировал, достигло того уровня, что общение Захарченко с Одессой уже не предотвратить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто и зачем пытался убить Александра Захарченко?

Дмитрий Майдан


1078

Новости партнеров