Плевать в потолок стало проще: Порошенко назначил себе двух помощников

Плевать в потолок стало проще: Порошенко назначил себе двух помощников

Киев, 29 апреля.

Последние несколько дней украинский президент Петр Порошенко проводит довольно весело. То и дело раздает должности или, наоборот, увольняет людей с занимаемых постов.

Так, глава страны совсем обленился и назначил себе аж двоих помощников вне штата. Видимо, в магазин за продуктами ходить некому. Стало известно, что первым помощником Порошенко вне штата стал Юрий Онищенко, а вторым внештатным помощником - Алексей Горащенков. Только сначала они были уволены с штатных аналогичных должностей.

Об этом говорится в указах президента №189 и №190 от 29 апреля. Напомним, что Онищенко был назначен на должность первого помощника Порошенко 10 июня 2014 года, а Горащенков 29 августа того же года.

Известно, что Онищенко в 2009-2012 году был директором департамента секретариата министра Министерства иностранных дел, а в 2012-2014 году — чрезвычайным и полномочным послом Украины в Норвегии. Что до Горащенкова, то он был заместителем директора отдельного двухстороннего департамента Министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поставил во главу Ровненской и Хмельницкой областей своих друзей

Виктор Другоруб


367

Новости партнеров