В ДНР ожидают наступления ВСУ на Донецк в майские праздники

В ДНР ожидают наступления ВСУ на Донецк в майские праздники

Донецк, 29 апреля.

Вооруженные силы Украины, вероятно, нанесут удар по столице Донецкой народной республики в майские праздники.

Отмечается, что наступление может осуществиться на территориях, где на текущий момент активно осуществляется разминирование. Удар по Донецку может быть нанесен тремя танковыми батальонами. Об этом стало известно из сообщения генерал-майора командующего оперативными силами ополчения Донецкой народной республики Дениса Синенкова.

«Мы готовимся к разным вариантам развития ситуации. Но все говорит о подготовке карателей к агрессивным действиям и активизации АТО.  Мы предполагаем, что основной удар со стороны ВСУ будет наноситься на одном участке, силами при поддержке трех танковых батальонов. То есть ударом в брюхо, для обхвата Донецка снизу», — заявил командующий Воорруженными силами ДНР, отвечая на вопрос журналистов о возможности наступления ВСУ в майские праздники.

Отмечается, что также возможны удары и на других направлениях, «где-то менее мощные, и где-то отвлекающие». По словам генерал-майора, к отражению агрессии силы защитников ДНР готовы.

«Нам известно местоположение танковых батальонов, несмотря на то, что украинское военное командование попыталось их спрятать. Готовы сломать этот кулак. Чем быстрее агрессор перейдет в наступление, тем быстрее мы освободим свою землю от коричневой чумы», — резюмировал командующий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дайте людям праздник: в ЛНР призвали Киев объявить пасхальное перемирие

Виктор Другоруб


1095

Новости партнеров