За плакат с обращением к Киеву силовики грозились расстрелять целую семью

За плакат с обращением к Киеву силовики грозились расстрелять целую семью

Донецк, 29 апреля.

Хозяевам уничтоженного украинскими силовиками дома в Семеновке, в пригороде Славянска, ВСУ грозили расстрелом за баннер, в котором упрекаются украинские власти.

Об этом стало известно из сообщения самой потерпевшей – местной жительницы Анастасии Лазаренко. Отмечается, что на баннере было написано: «Уважаемый президент и премьер-министр Украины!!! Не стыдно ли вам за пустые обещания о восстановлении жилья?».

По словам пострадавшей жительницы Семеновки, она неоднократно просила о помощи официальный Киев в вопросе восстановлении аварийной части жилища, однако ей было отказано даже в минимальном разборе уничтоженной части постройки. Женщина рассказала, что накануне к ее дому подъехали около десяти украинских военнослужащих и, под угрозой расстрела ее семьи, сорвали с дома плакат.

«Сегодня в 20:00 с нашего разбитого дома (Семеновка, ул.Попова,1) сорвали плакат с обращением к нашей власти о помощи люди в военной форме. Они приехали к нам на двух БМП, их было больше 10-ти человек. После этого они угрожали нам расстрелом. Что это было, непонятно, как можно жить спокойно в нашем городе?» — недоумевает напуганная женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дайте людям праздник: в ЛНР призвали Киев объявить пасхальное перемирие

Ольга Бузыка


1041

Новости партнеров