Архитектурная помойка: какие стройки века превратились в забросы из-за войны

Архитектурная помойка: какие стройки века превратились в забросы из-за войны

Киев, 29 апреля.

До вооруженного столкновения на юго-востоке страны и революции на Майдане у страны были грандиозные планы по строительству. Однако им не суждено было сбыться.

На Украине хотели провести Чемпионат Европы по баскетболу в прошлом году. Также страна подавала заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году. Только под эти проекты были запланированы грандиозные стройки, однако возведение объектов тормозится. К тому же пришлось "заморозить" многие инфраструктурные объекты.

Недостроенный ТРЦ

«Республика» на Окружной должен был стать самым большим торговым центром в стране. Планировалось построить гигантские американские горки, колесо обозрения и другие аттракционы. Однако проект заморозили.

ТЦ "Республика" так и не достроили.

ТЦ "Республика" так и не достроили.

С этим объектом было связано огромное количество планов. Рядом с «Республикой» хотели построить целый жилой район, пустить к нему новую ветку метрополитена. Также недалеко планировали построить новый автовокзал. Сейчас все "заморозили", недостроенный торговый центр находится в залоге.

Приостановлено возведение и еще одного крупного объекта. Инновационный парк Bionic Hill, который хотели сделать по аналогии с Кремниевой долиной, также пока не строится.

Не довели до ума и еще один объект, который ожидали киевские модники. Открытие торгового центра Kiev Е95 Outlet Centre отложили в долгий ящик. Не строится и новая Окружная дорога. А

К тому же к Чемпионату по баскетболу в 2015 году должны были провести реконструкцию киевского Палаца Спорта. Кроме того, должны были построить еще один дворец спорта возле автовокзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под сенью Арсена - крышуемые обменники делают «бабки» и унижают сотрудников

Львов без Олимпиады?

Еще в ноябре 2013 года наша страна подала заявку на проведение зимней Олимпиады во Львове в 2022 году. Планировалось возведение большого Ледового дворца. Олимпийские деревни хотели построить во Львове и в Тисовце.

Объекты к Олимпиаде так и не строятся.

Объекты к Олимпиаде так и не строятся.

Еще несколько инфраструктурных объектов хотели возвести в селах Закарпатья - Панасовке и Боржаве. Они расположены в 150-190 километрах от Львова. Официально о бюджете такого проекта не говорили. Ранее озвучивалась сумма в десять миллиардов долларов.

К 2016 году в Донецке запланировали построить монорельсовое наземное метро. Но проект был заморожен. Также планировали построить новый спортивный комплекс - "Кальмиус Арена" на 16 тыс. мест. Отметим, что в селе Еленовка, которое недавно обстреляли ВСУ, хотели создать первый в регионе гольф-клуб «Евро-гольф».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охота на ведьм - инквизиция Минфина «сэкономит» 5 млрд на пенсиях и субсидиях


1204

Новости партнеров