Американские спецслужбы смогут «рыться» в любом компьютере планеты

Американские спецслужбы смогут «рыться» в любом компьютере планеты

Вашингтон, 29 апреля.

Американские Верховный суд вынес решение, по которому представители американских спецслужб будут иметь доступ к любому компьютеру на планете, что позволит им копаться в файлах каждого человека. Об этом сообщает Reuters.

Согласно принятому решению, разведка США сможет проникнуть в любую машину любого человека, однако ранее американские суды давали добро только на просмотр содержимого компьютеров, находящихся в юрисдикции Соединенных Штатов.

«Соответствующее решение уже направлено в конгресс, поправки могут быть внесены в законодательство к концу 2016 года», - отмечает издание.

Отметим, что такое радикальное решение было принято на фоне продолжающихся протестов правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что поправки в закон дадут возможность ФБР вести взломы компьютеров фигурантов тех или иных дел. Однако другая часть населения выступает против произвола властей и сообщают, что такие поправки лишат граждан всего мира таинства личной жизни и переписки.

Напомним, ранее американская корпорация Apple отказалась проводить взлом или давать разрешение американским силовикам на взлом телефона одного из фигурантов террористической атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Офшорную" базу данных Mossack Fonseca взломали хакеры


297

Новости партнеров