В Госдуме прокомментировали сообщение о российском гражданстве Януковича

В Госдуме прокомментировали сообщение о российском гражданстве Януковича

Москва, 29 апреля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о предоставлении российского гражданства бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и украинскому экс-премьеру Николаю Азарову.

Сообщение о том, что Янукович и Азаров стали счастливыми обладателяит российского гражданства, чтобы находиться под защитой РФ, СМИ опубликовали со ссылкой на расследование Transparency International — международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией.

«Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства России и располагает информацией на этот счет», — традиционно-лаконично ответил Песков на вопрос представителей СМИ.

Напомним, что ранее публичное акционерное общество «Донбассэнерго», которое до недавнего времени являлось успешной энергогенерирующей компанией на Украине — выставлено на продажу. Известно, что владельцем контрольного пакета акций «Донбассэнерго» (60,89%) является ЧАО «Энергоинвест Холдинг», учрежденная Игорем Гуменюком. Как пишут украинские СМИ, сам господин Гуменюк отказался от комментариев по поводу продажи. Однако журналисты настаивают на своем и уточняют, что покупатель на ПАО еще не найден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СМИ сообщили, что Янукович и Азаров получили российское гражданство

Ольга Бузыка


549

Новости партнеров