Кто и зачем пытался убить Александра Захарченко?

Кто и зачем пытался убить Александра Захарченко?

Донецк, 29 апреля.

Работники Министерства госбезопасности ДНР предотвратили покушение на Александра Захарченко. Военный эксперт Александр Жилин рассказал НА «Харьков», кто стоит за неудавшимся покушением на главу народной республики.

Донецкое агенство новостей сообщило, что вчера была предотвращена попытка покушения на жизнь Александра Захарченко. Делается это со ссылкой на Министерство государственной безопасности ДНР. Со своей стороны, администрация главы ДНР также подтвердила сам факт неудавшегося покушения. На сегодня назначена пресс-конференция, на которой будут обнародованы детали случившегося.

Пока известно, что покушение готовилось группой лиц, проникнувших в ДНР с территории Украины. При себе диверсанты имели мощное взрывное устройство, замаскированное под предмет интерьера. Предполагается, что на территории народной республики они имели пособников, отслеживающих перемещения Александра Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дьявол в деталях: Борис Рожин о боеспособности украинской армии

«Установлен план действий террористов: привести в действие взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» города Донецка при очередном его посещении Главой ДНР Александром Захарченко», — говорится в сообщении МГБ ДНР, отправленном в ДАН.

Сами диверсанты, готовившие покушение в стрелковом комплексе, задержаны. Проводятся следственные мероприятия.

За комментарием по поводу данного события редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Жилину, военному аналитику, руководителю Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП).

Александр Жилин

Александр Жилин, военный эксперт

«С Украины с марта месяца на территорию ДНР и ЛНР, по моим сведениям, было заслано около 12 диверсионно-террористических  групп численностью от трёх до пяти человек. Для чего? Для того, чтобы совершать террористические акты в тылу врага. Ни для кого не секрет – эти сведения уже были обнародованы соответствующими структурами – что поля уже высохли, и ВСУ готовы к тому, чтобы начать наступление на Донбасс. Всё же, раньше этому препятствовало лишь то, что тяжёлая бронетехника могла завязнуть в сыром чернозёме», — заявляет Александр Жилин.

Потому сегодня те, кто стоит за Вооружёнными силами Украины, – а это, по оценкам Жилина, американские инструкторы – выполнили свои расчёты, проанализировали ситуацию и ждут лишь команды к началу боевых действий.

«Это команда, безусловно, поступит не от Порошенко, а от американского посла на Украине», — поясняет военный эксперт.

Попытка покушения на Захарченко, таким образом, была одним из компонентов подготовки этими западными кукловодами вооружённого вторжения на территорию Донбасса. Когда накануне атаки убирается лидер государства – к примеру, если бы у Третьего Рейха получилось убить Сталина накануне вторжения в СССР, — то вся структура военно-политического руководства страны разваливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жилин: военный договор с Великобритания — прямая дорога к оккупации Украины

«Я не хочу Захарченко никоим образом сравнивать со Сталиным, но психологические моменты здесь, в общем-то, были бы одинаковы. Структуру управления просто так не перестроишь и кого угодно на место национального лидера не поставишь. В общем-то, в ДНР сейчас работает команда Захарченко, если бы пришёл другой лидер, то ему пришлось бы выстраивать свою команду и т.д. Потому я нисколько не сомневаюсь, что попытки покушения на Александра Захарченко будут продолжаться», — резюмирует Александр Жилин.


Иван Верихов


2968

Новости партнеров