Польша не пустит на свою территорию «Ночных волков»

Польша не пустит на свою территорию «Ночных волков»

Москва, 29 апреля.

Власти Польши не собираются пускать на свою территорию мотоциклистов марша «Дороги Победы — На Берлин!», который организовали представители мотоклуба «Ночные волки». Об этом стало известно во время беседы с пресс-секретарем посольства республики в Москве Бартошем Чихоцкий.

«Польша не впустит российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки», — отметил он.

В ближайшее время польское внешнеполитическое ведомство опубликует официальное сообщение по спорному вопросу. Напомним, в минувшем году российский мотоклуб «Ночные волки» проводил похожий мотопробег, который также был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мотоциклисты стартовали из Москвы 25 апреля, их маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов.

Нынешний марш должен стартовать 29 апреля в Москве. Он будет пролегать через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что он завершится 9 мая в Берлине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночные волки» пригласили Кличко в Луганск на уроки вождения 

Дмитрий Майдан


434

Новости партнеров