IT-новости: Сноуден против «Википедии» и запрет на Google от Microsoft

IT-новости: Сноуден против «Википедии» и запрет на Google от Microsoft

Харьков, 29 апреля.

Как Сноуден обрушил Википедию, почему Microsoft запретила искать в Google, каким образом военные хотят использовать мобильное приложение WhatsApp. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Сноуден против Википедии

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден порадовал интернет-пользователей очередным разоблачением. Он раcсказал, что американские спецслужбы активно мониторят онлайн-энциклопедию Wikipedia и присматриваются к посетителям страничек, посвящённых террористическим организациям. После этих заявлений интернет-трафик страниц, посвящённых запрещённым организациям, упал практически на треть. Примечательно, что упала также и посещаемость страниц энциклопедии, посвящённых спецслужбам США.

Эдвард Сноуден

Сноуден порадовал новым разоблачением

Microsoft блокирует Google

Не успели два компьютерных гиганта договориться об отказе от судебных претензий в отношении друг друга, как разразился новый скандал. Корпорация Microsoft объявила о намерении заблокировать голосовому помощнику Cortana доступ к самому популярному в мире поисковику. Вместо Google пользователям мобильных устройств на системе Windows будет предложено воспользоваться собственной разработкой Microsoft – поисковиком Bing.

Компания объясняет такой шаг невозможностью собирать данные запросов пользователей, когда они применяют для поиска сторонние поисковые системы. Сами пользователи считают такое решение дискриминационным и обвиняют Microsoft в нечестной конкурентной борьбе.

кортана

Microsoft запретила голосовому помощнику Cortana искать в Google

Американские военные заинтересовались WhatsApp

Американское правительство намерено потратить немалые средства из государственного бюджета страны на создание военного аналога мобильного приложения для быстрого обмена сообщениями WhatsApp. Дело в том, что приложение имеет высококлассный уровень защиты при передаче информации от пользователя к пользователю. Уже долгое время это вызывает бессильную ярость у спецслужб США, однако вскоре всё может измениться. Научное агентство Министерства обороны США получило заказ создать аналог непрослушиваемого средства для переговоров.

Whatsapp

Американские военные хотят собственную версию Whatsapp

Смартфонная усталость

Южнокорейские ученые недавно выяснили, что мобильные устройства являются дополнительным источником усталости, раздражения и плохого настроения. В ходе исследования поведения сотрудников одного из американских офисов было замечено, что работники, использующие смартфоны во время обеденных перерывов, устают и раздражаются гораздо сильнее своих коллег.

WhatsApp

Смартфоны вызывают раздражение и усталость

В «Одноклассниках» станет больше рекламы

В социальной сети «Одноклассники» анонсировали появление нового вида рекламы. Теперь перед каждым видео пользователям будут демонстрировать прероллы – короткие рекламные ролики. В администрации соцсети считают, что это отличная возможность охватить большую аудиторию.

«Мы развиваем рекламный инструментарий и приводим весь инвентарь к кросс-платформенному стандарту», — говорится в официальном заявлении.

Отметим, что прероллы – стандартная рекламная практика многих видео-сервисов, однако пользователи от неё не в восторге, и часто используют специальные блокираторы чтобы их не видеть.

Одноклассники

В «Одноклассниках» появятся прероллы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские спецслужбы смогут «рыться» в любом компьютере планеты

Виктор Другоруб


537

Новости партнеров