Песков: Если Киев не в состоянии выполнить «Минск-2», пусть так и скажет

Песков: Если Киев не в состоянии выполнить «Минск-2», пусть так и скажет

Москва, 29 апреля.

Стороны, подписавшие Минские соглашения, должны четко придерживаться поставленных целей, либо заявить о своей неспособности это сделать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нужно просто следовать положениям того документа, который является по мнению всех участников минского процесса безальтернативным, или все-таки одна из стран должна признать свою неспособность выполнить положения этого документа», — отметил представитель Кремля.

По его словам, для проведения выборов в Донбассе нужно выполнение ряда условий и действий, которые прописаны в минском документе и даже подписаны Украиной.

«Минский процесс — это не абстрактное явление; это конкретный перечень обязательств, шагов, которые должны привести к урегулированию на юго-востоке Украины», — отметил Песков.

Напомним, ранее президент США Обама в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным в очередной раз поднял вопрос Минских соглашений. Президент США заявил, что желает хороших отношений с Россией и много сделал, чтобы были таковыми, однако антироссийские санкции говорят об истинных намерениям Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безсмертный — Нет смысла в минских переговорах — на Украине до сих пор война

Ольга Бузыка


552

Новости партнеров