Порошенко наврал: под напором ЕС Украина легализует однополые браки

Порошенко наврал: под напором ЕС Украина легализует однополые браки

Киев, 29 апреля.

Все мы помним, как на днях президент Украины Петр Порошенко громко заявил о недопущении в стране легализации однополых браков. Однако правды в этих словах, к сожалению, не оказалось.

Как утверждает эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов, новое правительство Украины просто не сможет не принять одну из главных ценностей современной Европы. А Европа требует выполнение этого пункта и причем настойчиво.

"ЕС потребовал от Украины внесения изменений в трудовое законодательство. Но при этом ЕС стал требовать от Украины сформулировать запрет на дискриминацию в новой редакции, в которой конкретно указать гомосексуалов", - пишет Попов в авторской колонке на страницах «Известий".

Политолог уверен, что ЕС продавливает Украину в этом вопросе для того, чтобы эта тема начинала занимать на Незалежной такое же место, как и в Европе. Чтобы затем плавно прийти к легализации гомосексуальных браков.

"В итоге Брюссель додавил Киев, и Рада приняла соответствующие изменения в трудовое законодательство, хотя в ходе обсуждения тогдашний спикер Гройсман назвал «фейками» разговоры об однополых браках на Украине", - рассказал Попов.

Тогда Гройсман предвещал создание в правительстве специального уполномоченного по вопросам семьи, однако никакого уполномоченного так и не появилось. А тем временем Кабмин принял план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

"В этом документе правительству поручено до II квартала 2017 года подготовить законопроект «О легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав", - привел довод эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрогеи могут ликовать, или В Раде спят и видят однополые браки


882

Новости партнеров