Льготы наличными: Украина перекладывает проблемы на граждан?

Льготы наличными: Украина перекладывает проблемы на граждан?

Харьков, 29 апреля.

В «новом» Кабинете министров снова заговорили о реформации системы скидок и привилегий. Монетизация льгот – идея не новая для украинского правительства. Практически в каждом новом составе Кабинета Министров находятся сторонники реформации льготной системы.

Не стали исключением и министры Гройсмана – чуть ли не на следующий день после своего назначения вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко сообщил украинцам о своих наполеоновских планах по изменению льготного законодательства, что мешало ему сделать это на посту министра социальной политики остается загадкой.

Как сообщил чиновник, в ближайшее время будут монетизированы льготы на транспорт, жилищно-коммунальные услуги и субсидии. Говоря простым языком, это означает, что вместо бесплатного проезда и коммунальных скидок украинцы начнут ежемесячно получать от государства «живые» деньги, которыми сами и должны будут в дальнейшем распоряжаться. У такой формы распределения государственной помощи сторонников столь же много, сколь и противников. Причем, аргументов «за» и «против» тоже хватает.

Сократить государственный долг хотят, сократив количество льготников

Сторонники монетизации существующую систему льгот называют атавизмом советской системы, и в этом, надо признать, есть доля правды. Действительно, льготы как поощрение для особо отличившихся или особо нуждающихся граждан были введены в советское время, и с течением лет,количество тех, кто получал от государства всевозможные скидки, неуклонно увеличивалось.

В результате количество льготников в современной Украине просто беспрецедентно. Разумеется, и без того исхудавший за последние годы госбюджет финансирование такого количества льготных программ просто не тянет. Долги государства по компенсациям перед коммунальными предприятиями растут, достигая чисел даже не семизначных.

ветераны

Пострадают от реформации системы самые незащищенные – чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной и инвалиды.

Яркий пример – финансирование, а точнее недофинансирование хваленой государственной программы субсидий. Одним только харьковским предприятиям госбюджет задолжал миллиарды, последние компенсации за коммунальные скидки область получала еще в прошлом году.

В монетизации льгот же многие экономисты и чиновники видят возможность сократить, наконец, государственный долг, путем пересмотра, конечно же, количества льготников. Медаль тут о двух сторон: с одной стороны льгот могут лишиться те, кто не имеет на них ни юридического, ни морального права: депутаты, чиновники и судьи, которые, несмотря на миллионные доходы, «сидят» на субсидиях и коммунальных скидках.

С другой стороны, имеющийся опыт показывает, что пострадают от реформации системы самые незащищенные – чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной (или, как принято говорить сейчас в Украине, Второй мировой) и инвалиды.

Заявления политиков о том, что монетизация позволит создать более справедливую льготную систему, заставляет вспоминать знаменитое и очень актуальное в наши дни грибоедовское выражение – «свежо придание, да верится с трудом». Уже сейчас в Министерство социальной политики анонсируют грядущую волну ревизий: каждого льготника будут проверять на предмет реальной нужды. К примеру, работники социальных служб, будут ходить по домам, где живут одинокие матери и проверять, действительно ли они одинокие.

Монетизация сократит количество посредников между льготником и государством

Еще один аргумент в пользу монетизации – возможность сократить коррупцию и вероятность хищений. Действительно, существующая система, шаблонная и не до конца продуманная, создала идеальную почву для взращивания всевозможных преступных схем. Чего стоят только махинации транспортников. Если взглянуть на финансовую отчетность транспортных предприятий, становится ясно, что никто, кроме льготников в автобусах, троллейбусах и трамваях вообще не ездит.

ЛЬГОТЫ

Если взглянуть на финансовую отчетность транспортников, становится ясно, что никто, кроме льготников в автобусах вообще не ездит.

Контингент, который перевозится бесплатно на самом деле никем и никак не подсчитывается, а счета, которые предприятия выставляют государству для компенсаций, многократно преувеличены. Тут, конечно, не стоит сетовать на наивность госчиновников: не быть в курсе подобных махинаций они не могут, просто за определенный процент от украденной из казны суммы предпочитают помалкивать. Таким образом, система устраивает всех – и владельцев транспортных предприятий и власть имущих.

Такая же ситуация, между тем, складывается не только в транспортной сфере – медицинские льготы для глав медицинских учреждений и ведомств также являются неплохим источником дохода. Препараты, которые закупаются государством и льготникам должны предоставляться совершенно бесплатно, на ура разлетаются по рыночным ценам. Стопроцентно черный доход благополучно распихивается по карманам.Продолжать список можно долго – корни коррупционной системы благодаря существующему льготному законодательству разрослись и вширь, и вглубь. В том же, что монетизация поможет эти корни вырвать, есть доля правды: одним звеном между льготником и государством меньше – меньше и вероятность многомиллиардных хищений.

аптека, лекарства

Препараты, которые закупаются государством и льготникам должны предоставляться совершенно бесплатно, на ура разлетаются по рыночным ценам

Гладко было на бумаге. Как чиновники планируют воплощать в жизнь идею монетизации

Однако идея монетизации льгот не безупречна. Точнее сказать, не безупречны механизмы ее воплощения в жизнь. Так, наибольшим риском монетизации являются, собственно размеры той помощи, которую будут получать граждане от государства. Рассчитывать на невиданную щедрость льготникам не приходится. По словам экспертов, материальные компенсации могут оказаться смехотворными, их может не хватить не то что на подорожавшие в разы коммунальные услуги, но даже и на самое малое, на проезд в общественном транспорте.

Особенно если учесть темпы обесценивания денег на Украине. Сто гривен сегодня и сто гривен завтра в Незалежной – совершенно разные сумы. А чиновники вряд ли станут индексировать выплаты достаточно часто, если, конечно, вообще станут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украине нужна ЗСТ с Китаем, а не ассоциация с Европой

Кроме того, надежды на то, что государственные мужи пойдут путем наибольшего сопротивления и станут рассчитывать размеры компенсаций согласно потребностям и правам граждан, тоже мало. Скорее всего, уверены экономисты, чиновники займутся «уравниловкой» — доплаты будут одинаковыми для всех.

К тому же есть и другие нюансы, из-за которых система монетизации льгот может оказаться вовсе не такой эффективной, как предполагают чиновники Министерства социальной политики. К примеру, очередные споры муниципальных и центральных властей о том, кто же все-таки должен финансировать льготы, могут привести к задержкам и невыплатам, которые для многих получателей государственной помощи станут серьезным ударом.

пенсионеры, проезд, льготы, транспорт, харьков, харьковщина, бюджет, проезд, субсидии, старики, коммуналка,

Укоренявшаяся, за годы, привычка пенсионеров не платить за проезд не исчезнет в один день, а попытка искоренить эту привычку насильственно приведет к повышению градуса социального накала.

Рискуем повторить печальный опыт соседей

И, наконец, очень важным аргументов против монетизации льгот является ментальная неспособность граждан воспринять ее. Так, потратив выделенные государством сто гривен, льготники рискуют остаться ни с чем на весь оставшийся месяц. И это – не главная проблема. Укоренявшаяся, за годы, привычка пенсионеров не платить за проезд не исчезнет в один день, а попытка искоренить эту привычку насильственно приведет к повышению градуса социального накала.

Пример подобной ситуации близок – в 2004 году правительство РФ тоже пыталось монетизировать льготы. В результате широкомасштабные протесты прокатились почти по всем городам страны, льготники, настроенные радикально, даже провели громкую акцию по захвату здания Минздрава. Протесты продолжались до 2005 года, пока правительство не приняло условия пенсионеров, ставших основной движущей силой «льготного бунта», и не повысило уровень денежной компенсации до того уровня, которого они требовали.

Вполне возможно, что подобная ситуация из-за попытки монетизировать льготы возникнет и на Украине, только последствия ее могут оказаться серьезнее – у граждан Незалежной впечатляющий опыт проведения громких протестных акций.

акция протеста

Из-за попытки монетизировать льготы не исключены пикеты. У граждан Незалежной впечатляющий опыт проведения громких протестных акций.

Когда ждать реформ

Однако, в ближайшие годы бояться народных волнений, во всяком случае связанных с реформой льготной системы, судя по всему, не стоит. В Министерстве социальной политики к громким словам о «перезагрузке» системы шепотом добавили: нужны деньги. Денег же, как всегда, в казне нет. Кроме того, монетизировать льготы одним днем просто невозможно – серьезные изменения, таящие в себе множество подводных камней, должны внедряться на протяжении нескольких лет.

Длительные же реформы на Украине заведомо обречены на провал: самые светлые идеи, пусть не лучшим образом, но все-таки воплощаемые в жизнь существующей властью, безапелляционно отметаются новой, как всегда внезапно пришедшей ей на смену. И чиновники «нового» уже Кабинета министров, вероятнее всего, прекрасно это понимают, а их очередные обещания изменений – всего лишь проявления нездорового желания употребить вожделенное слово «реформы» и пропиариться на очередной больной для украинцев теме.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теперь заживем! С 1 мая прожиточный минимум увеличивается на 69 гривен
Светлана Лотова


1751

Новости партнеров