Трудности перевода: в Швеции не поняли предупреждений Лаврова о НАТО

Трудности перевода: в Швеции не поняли предупреждений Лаврова о НАТО

Стокгольм, 29 апреля.

Политики Швеции не поняли слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о последствиях вступления в военный блок НАТО. Депутаты шведского парламента попросили вызвать российского посла, чтобы он растолковал слова главы внешнеполитического ведомства РФ.

«Возникает много вопросов, поэтому я думаю, что это важно, чтобы министр иностранных дел вызвал посла России объяснить, что Россия и российский министр иностранных дел имеют в виду», - заявил пресс-секретарь Оппозиционной умеренной коалиционной партии Швеции.

Напомним, что речь идёт об интервью Лаврова одному из шведских изданий. Глава МИД России заявил, что его страна не будет спокойно наблюдать за тем, как соседнее нейтральное государство становится частью враждебно настроенного военного блока. Политик отметил, что в случае подобного развития событий, Россия будет вынуждена принять необходимые «военно-технические меры».

Довольно трудно истолковать данное высказывание двояко, но каким-то образом от некоторых шведских политиков смысл фразы всё равно ускользнул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров предупредил Швецию о последствиях вступления в НАТО


817

Новости партнеров