СБУ: Студент-медик вербовал учащихся вузов Харькова в ДАИШ

СБУ: Студент-медик вербовал учащихся вузов Харькова в ДАИШ

Харьков, 29 апреля.

Вербовщики террористической организации «Исламское государство» оказались гораздо ближе, чем мы могли подумать.В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали студента-медика, хранившего у себя взрывчатку и пропагандистские материалы ДАИШ.

Сообщается, что после того, как студент харьковского университета им. Каразина Мохаммед Далаин подорвал себя осенью прошлого года в столице Ирака, убив 24 человека и ранив ещё 60, Служба безопасности Украины приступила к масштабной проверке высших учебных заведений.

В ходе одной из таких проверок в том же университете 11 апреля был выявлен студент из Ливии, который хранил у себя на съёмной квартире боевую гранату, а также различные пропагандистские материалы боевиков ДАИШ. Вскоре ему было предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Руководитель областного управления Службы безопасности Украины Александр Пивовар недавно сообщил, что студент был послан террористами ДАИШ, чтобы вербовать учащихся харьковских вузов, приехавших на обучение из государств, в которых исповедуют ислам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщают, что боевики ДАИШ угрожают Геннадию Кернесу расправой

Дмитрий Майдан


598

Новости партнеров