Порошенко обещает угомонить бойцов ВСУ на Пасху

Порошенко обещает угомонить бойцов ВСУ на Пасху

Киев, 29 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет открывать огонь по мирным жителям Донбасса в период пасхальных праздников.

Однако Порошенко отметил, что Вооруженные силы Украины будут придерживаться перемирия в том случае, если сторона ополчения также не будет открывать огонь по позициям силовиков в Донбассе. И, конечно же, украинский президент не упустил возможность вновь высказать абсурдное обвинение российской стороне в якобы участии в конфликте, хотя, как неоднократно отмечалось, хоть каких-либо доказательств присутствия российских войск в Донбассе нет по сей день.

«Если это будет сделано, я со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны, с надеждой, что он вступит в постоянный характер и не будет ограничен по времени», — написал украинский президент на своей странице в Facebook в пятницу.

Он также отметил, что ждет поддержки данной инициативы со стороны западных партнеров Киева.

Любопытно, что, несмотря на подобные заявления Киева, обстрелы мирных территорий Донбасса со стороны киевских силовиков продолжаются каждый день. Напомним, в преддверии майских праздников, позавчера на КПП «Еленовка» в ДНР произошла трагедия: ВСУ обстреляли мирную автоколонну, в результате чего погибли четверо местных жителей, из них – беременная женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: покушение на Захарченко, в ЛНР грохочет «перемирие»

Дмитрий Майдан


876

Новости партнеров