По стопам США: Киев намерен легализовать коноплю для АТОшников

По стопам США: Киев намерен легализовать коноплю для АТОшников

Киев, 29 апреля.

Казалось, что после того, как Рада дала добро приставить к власти необразованного генпрокурора, падать уже некуда, но не тут-то было. Теперь нардепы хотят узаконить изготовление и распространение наркотиков.

К сожалению, это не шутка. В Верховной Раде действительно появился такой законопроект, который упрощает выращивание марихуаны и мака якобы для производства лекарств. А инициатором спорного документа стал экс-министр здравоохранения, внефракционный нардеп Олег Мусий. И, чтобы иметь хоть какой-то вес в Раде, он пригласил в группу поддержки депутатов из разных фракций. Отметим, что многие просто отказались включаться в эту авантюру.

«Считается, что лекарства из марихуаны повышают настроение у пациентов и помогают при хронических мигренях, которые возникают при контузиях. Кроме раковых больных, по словам авторов проекта, претендовать на них могут бойцы АТО, оказавшиеся в госпиталях», — рассказал Мусий в комментарии «Вестям.»

Автор «наркотического» законопроекта уверяет, если он будет принят, то на Украине оживится фармацевтический бизнес.

«Для изготовления лекарств нам нужно собственное сырье, поскольку сейчас мы закупаем его в Индии. Поэтому мы предлагаем упростить производство опиума и каннабиса», — всерьез заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запас карман не тянет: на Харьковщине установили еще один «конопляный» рекорд

Ольга Бузыка


850

Новости партнеров