Безсмертный: Нет смысла в минских переговорах — на Украине до сих пор война

Безсмертный: Нет смысла в минских переговорах — на Украине до сих пор война

Киев, 29 апреля.

Теперь уже бывший представитель Киева на Минских переговорах Роман Безсмертный назвал причины выхода из процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

По его словам, покинуть Минский процесс он подумывал уже давно. Он отметил, что причинами его действий послужили смена украинского правительства, а также место, занимаемое в политической жизни страны самим Безсмертным. Он отмечает, что о своем уходе он говорил еще месяц назад.

«Волонтерство и дипломатия — эти вещи уместны, когда надо тушить пожар. Пожар тот потушили, и сегодня приятно, что украинское общество понимает, что происходит в Минске, оно проинформировано об этом. И после того, как новое правительство сформировано, в нем определены лица, в полномочиях которых заниматься этими вещами», — заявил Бессмертный.

При этом главная причина данного решения – сам подход к формату переговорного процесса.

Однако основная причина принятия такого решения кроется в его подходе к формату переговоров и своего места в сегодняшней политике. Бессмертный подчеркнул, что понимал, что процессу в Минске необходимы его консультации и помощь. Однако он не видит больше в этом смысла, поскольку на Украине продолжается война.

«Мой подход и конфигурация, которая выстраивается, — они зайдут обязательно в клинч. Если хотите, я не в сегодняшней политике, я это видел, причем я это чувствовал в общении с иностранными представителями, европейскими, Соединенных Штатов Америки, украинскими», — подытожил политик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Киева выходит из Минского процесса

Виктор Другоруб


848

Новости партнеров