Кабмин выделит 100 миллионов гривен семьям погибших военных

Кабмин выделит 100 миллионов гривен семьям погибших военных

Киев, 8 августа.

Кабинет министров Украины выделит почти 100 млн грн одноразовой помощи семьям погибших силовиков, которые участвовали в карательной операции на Юго-Востоке страны.

Минобороны выделит 87,696 млн гривен, СБУ — 2,436 млн гривен, Администрации Госпогранслужбы — 8,526 млн гривен, а Главному управлению разведки Минобороны — 0,609 млн гривен.

«Выделить 99,267 млн гривен для выплаты одноразовой денежной помощи членам семей военнослужащих Вооруженных сил, Службы безопасности, Государственной пограничной службы и Главного управления разведки Министерства обороны, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы,» — сообщается на портале Правительства Украины.

В распоряжении кабмина от 6 августа говорится, что семьям будет выделено по 609 тыс. грн  на каждого  погибшего солдата. Расходы будут осуществлены из резервного фонда госбюджета.

Так же поручено  до 9 августа утвердить по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Минфином перечень расходов, связанных с выплатой помощи.

Ранее, уже бывший исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, заявлял о материальной компенсации семьям погибших в зоне АТО. На финансовую помощь можно претендовать  после получения  документов , которые подтверждают участие в зоне боевых действий .

«Что касается статуса участника боевых действий, то все юридические документы у нас есть. А сейчас идет процесс выдачи этих документов. Люди стоят на учете, есть соответствующая система выдачи. Они все должны получить свидетельства. Семья не дай Бог погибшего — 605 тыс грн получит», — заявил он.

Ольга Бузыка


110

Новости партнеров