Одной строкой: Ложь Киева о Еленовке, экстрадиция Савченко и занятой адмирал Витко

Одной строкой: Ложь Киева о Еленовке, экстрадиция Савченко и занятой адмирал Витко

Киев, 29 апреля.

В Киеве привычно «открестились» от убийства мирных граждан в Еленовке. По версии штаба так называемой АТО, то, что произошло в данном населенном пункте — «циничная провокация», устроенная, якобы, ополченцами.

А тем временем, в российское Министерство юстиции поступил любопытный документ: запрос на экстрадицию Савченко, которая будет «отбывать наказание на территории Украины».

Опальный Шустер снова сменил телеканал. Сегодня политическое ток-шоу выйдет в эфире столичного телеканала «Киев». А в ГПУ, наверное, рвут и мечут: в Черноморском флоте заявили, что адмирал Витко, которому с Украины должна была прийти, но так и не пришла повестка о вызове на допрос, слишком занят, чтобы препираться с Киевом. В «Газпроме» заявили, что не спешат вычеркивать Украину из списка клиентов, так как Незалежной в любом случае к зиме понадобится газ.

В Киеве вновь рассказывают о «провокации»

Обстрел поселка Еленовка, что в Донецкой области, в Киеве назвали «циничной террористической акцией», несмотря на предоставленные ОБСЕ доказательства  тому, что по мирным гражданам стреляли все-таки бойцы ВСУ.

Об этом сообщили в штабе спецоперации. При этом, в Киеве никак не прокомментировали тот факт, что ранее сотрудники ОБСЕ подтвердили факт обстрела Еленовки бойцами ВСУ.

«Трагические события в селе Еленовка — это циничная, заранее спланированная террористическая акция, организованная российско-оккупационными войсками, когда с целью дискредитации ВС Украины враг готов обстреливать мирных жителей на своих же территориях», — говорится в заявлении штаба относительно обстрела в Еленовке, унесшего жизни четверых человек.


Фейгин твердит об экстрадиции Савченко

фейгин

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин

Адвокат осужденной в Российской Федерации корректировщицы огня батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что политическое решение о ее выдаче принято.

По словам Фейгина, в данный момент в министерстве юстиции России рассматривается запрос минюста Украины о предоставлении документов для выдачи военнослужащей Надежды Савченко.

«В настоящее время рассматривается поступивший в Минюст России по факсимильной связи запрос Минюста Украины от 19 апреля 2016 года о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – отметили в Минюсте.

Шустер снова празднует новоселье

Телеведущий Савик Шустер

Телеведущий Савик Шустер

Известное политическое ток-шоу «Шустер life» отныне будет транслироваться на столичном муниципальном телеканале «Киев».

Об этом сообщила директор вышеупомянутого телеканала Светлана Криворучко. Первая трансляция состоится уже сегодня.

«Редакционный совет и коллектив телеканала радостно поддержали идею мэра Киева Виталия Кличко о трансляции ток-шоу Савика Шустерана канале «Киев». Убеждена, что это положительно повлияет на развитие столичного телевидения», – сказала Криворучко.

Напомним, телекомпания «Киев» является коммунальным предприятием Киевского городского совета.

В ГПУ не понимают, что адмирал Витко слишком занят 

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко никаких уведомлений и прочих «весточек» и «писем счастья» от военной прокуратуры Украины не получал.

Командующий ЧФ Александра Витко

Командующий ЧФ Александра Витко

А если бы и получил — вряд ли счел бы нужным реагировать на «депеши». Об этом заявил в четверг представитель пресс-службы Черноморского флота.

«Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось», — заявил представитель пресс-службы.

По его словам, если на Украине резко позабыли русский язык, то прочитать официальную позицию командования можно и на украинской мове,  ведь многие украиноязычные ресурсы уже процитировали комментарии пресс-службы ЧФ.

К слову, в штабе ЧФ сообщили, что адмирал Витко слишком занятой человек, чтобы реагировать на забавы украинских правоохранительных органов.

«Ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться. Это пустая трата времени», — подчеркнул представитель ЧФ.

«Газпром» не спешит прощаться с Украиной

Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Украина не сумеет обойтись без российского газа, так как для подготовки к предстоящей зиме предстоит заполнить подземные газохранилища.

 

Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. По его словам, несмотря на то, что потребление газа украинской промышленностью значительно снизилось, у компании«Газпромом» нет оснований считать, что украинский рынок полностью потерян.

«Мы уверены в том, что они будут покупать газ, в том числе и в России, потому что для надежного прохождения зимы необходимо обеспечивать заранее запасы газа»,- сказал Новак.

По словам министра, в дальнейшем сотрудничество с Киевом будет зависеть от потребностей соседнего государства.

«Сейчас и в летний период им не нужно много импортировать газа. Посмотрим, как у них будет складываться ситуация с точки зрения запасов, потому что погода еще достаточно холодная. Пока что они отбирают из подземных газовых хранилищ»,- отметил министр.

Ольга Бузыка


1161

Новости партнеров