Пушков: Порошенко предпочел не связываться с «гибридами» из NYT

Пушков: Порошенко предпочел не связываться с «гибридами» из NYT

Москва, 29 апреля. 

Украинский президент Петр Порошенко резко пошел на попятную, заявив, что его слова в New York Times были неправильно поняты. Предпочел не связываться?

Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

«Порошенко решил не связываться с гибридами, проникшими в New York Times и дал задний ход: уже не спорит, что Украина — коррумпированное болото», — написал Алексей Пушков.

​Напомним, ранее американское издание New York Times написало, что Петр Порошенко даже не собирался искоренять коррупцию на Украине и смирился с ней ради «дополнительного пространства для маневра». В статье отмечалось, что и сам Порошенко является «продуктом старой системы», а МВФ и страны, предоставляющие Киеву финансовую помощь, больше не могут «кидать» деньги в «коррумпированное болото».

Украинский лидер привычно заявил, что статья, мол, дискредитирует Киев и вообще, это результат гибридной войны, которая затеяна против Украины. Но когда украинского президента «приперли к стенке», он заявил, что его слова были «неверно истолкованы».

«Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции», — отметил Порошенко.

Виктор Другоруб


856

Новости партнеров