Лавров предупредил Швецию о последствиях вступления в НАТО

Лавров предупредил Швецию о последствиях вступления в НАТО

Стокгольм, 29 апреля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил о последствиях, которые ждут Швецию, в случае её вступления в военный блок НАТО. По словам главы внешнеполитического ведомства, РФ будет вынуждена принять соответствующие меры.

Лавров пояснил, что российское государство не будет спокойно наблюдать, как нейтральная страны становится членов враждебного военного альянса.

«Одно дело, когда у тебя на севере среди твоих соседей нейтральные государства, другое дело, когда они являются членами Североатлантического альянса», - подчеркнул глава МИД России в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

Он пояснил, что РФ примет все необходимые "военно-технические меры", чтобы обезопасить себе от возможной угрозы.

Напомним, что в Швеции последние несколько лет активно нагнетается антироссийская истерия. Несколько раз в средствах массовой информации появлялись сообщения о подводных лодках РФ, якобы замеченных в территориальных водах государства. В последние ни одно из них так и не подтвердилось.

А недавно, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с докладом, в котором утверждал, будто бы российские военные имитировали на учениях ядерный удар по Швеции. Надо ли говорить, насколько абсурдны данные заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, в том, что Ярош, Тягнибок и Парубий ощутили безнаказанность, виноват Брюссель


623

Новости партнеров